Развернуть
Скрыть

iPhone 8 и iPhone 8 Plus: теперь стеклянные с абсолютно новой камерой.

13 сентября 2017

Дизайн

Когда на большом дисплее появились первые фото смартфона, присутствующие в зале затихли. Могло показаться, что дизайн iPhone 8 не отличается от iPhone 6/6s/7 и называть его стоило iPhone 7s.
Это не так, смартфон теперь выполнен из специального 7-слойного стекла спереди и сзади. Все это закреплено на алюминиевой раме в цвет корпуса. Все в лучших традициях легендарных iPhone 4 и 4s.

Дисплей

Дисплей лишь получил знакомую по новым iPad Pro технологию True Tone, которая адаптирует цветовую температуру изображения под внешнее освещение.
Так, например, на улице цвета будут естественными и привычными, а в помещении с лампами накаливания картинка станет теплее и комфортнее для восприятия.
Больше ничего нового дисплей iPhone 8 и iPhone 8 Plus не получил.

Камера

В новом iPhone 8 установлена абсолютно новая 12-мегапиксельная камера. Это гарантирует хорошие снимки при недостаточном освещении.

Появилась новая фишка Портретная подсветка: система автоматически отделяет портрет от заднего фона и позволяет применять эффекты для достижения студийного качества съемки.

Можно снимать видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду или 1080p при 240 кадрах в секунду.
Добавлен отдельный режим для дополненной реальности, который при помощи сторонних приложений расширяет взаимодействие с окружающей средой.

В качестве примера показали трехмерную игру прямо на автомобильной парковке, статистику игроков на бейсбольном поле в реальном времени и карту звездного неба со всеми небесными телами прямо на экране смартфона.

Начинка

Вычислительная мощь в очередной раз поражает. «Сердце» iPhone 8 — новый процессор A11 Bionic.
64 битный 6-ядерный процессор на 70% более производительный, чем предыдущий чип.

Беспроводные модули

iPhone 8 оснастили модулем Bluetooth 5.0 и поддержкой беспроводной зарядки.
Впервые смартфоны Apple смогут заряжаться без провода на специальной зарядной станции. К сожалению, практически все флагманы конкурентов давно заряжаются без проводов.
Ничего сверхъестественного, как в концептах и патентах, описывающих фантастическую зарядку устройства при нахождении в нескольких метрах от блока, мы не увидели.

Сколько стоит?

Смартфон будет поставляться с двумя объемами памяти 64 Гб и 256 Гб, цветовая палитра на старте довольно скудная. Доступны такие расцветки: серый космос, серебро и золото.
Цена на iPhone 8 в США стартует с $700, а модель Plus с минимальным объемом памяти обойдется в $799.
В России ценники следующие: iPhone 8 от 56 990 pyб. и модель Plus от 64 990 pyб.

Когда?

15 сентября стартуют предзаказы на iPhone 8 и iPhone 8 Plus. В продаже в странах первой волны устройства появятся уже 22 сентября.
В России купить новые смартфоны можно будет лишь 29 сентября.

Купить iPhone 6S plus Екатеринбург или выбрать планшет iPad Air, а также конечно дождаться и купить apple watch в Екатеринбурге